税込価格: 380 円
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味付きだからすぐ使える!鮮度そのままのおいしさ!
鮮度がちがうから、うまさも段違い!
女川港で水揚げされたいわしを、港の目の前にある工場へすぐに運び、その日のうちにすり身へと加工しています。パッケージに詰めた後、すぐに冷凍し、鮮度そのままのおいしさを閉じ込めました
内臓と中骨、さらに生臭さの原因となる「血合い」を取り除くことで、青魚独特の生臭さを抑えています。魚が苦手という方にも食べやすい、ふんわり柔らかいすり身です。
チューブから絞り出してスプーンで取れば、手を汚さずにつみれのできあがり!
すでに味が付いているので、そのまま汁物や鍋へ入れるだけ!さらにダシも出て、旨味が増します。
1パックで約15 ~20個分のつみれが作れます。余った場合はフタを閉めれば、冷蔵庫で簡単に保存できます。
絞りきれずに中に少し残ってしまった場合でも、切り込みが付いているので、切り離すことで、最後まで使い切ることができます。その場ですぐに無駄なく使えます。(切れにくい場合はハサミをご使用ください)
原材料名 | 真いわし(宮城県産)、鶏卵(全卵)、玉ねぎ、澱粉、砂糖、青ネギ、生姜、大豆油、食塩、大豆たんぱく、調整粉末豆乳、しょうゆ(小麦・大豆を含む)/酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE) |
内容量 | 150g |
賞味期限 | 製造日より1年(開封後はお早めにお召し上がりください) |
保存方法 | 要冷凍-18°C以下で保存 |
鮮冷の地元、宮城県女川町は「親潮」(寒流)と「黒潮」(暖流)が出会うことから世界三大漁場として知られる三陸・金華山沖を臨み、水産業が盛んです。女川漁港では年間を通じて圧倒的な数の魚種が水揚げされます。また、恵まれた地形を利用した養殖漁業も行われています。
三陸の恵みが集まる女川で、地元の生産者との連携を大切にしながら確かな信頼関係を育んできました。生産者と消費者の間で収獲品質を見極め、適切で質の高い製品を提供する「目利き力」こそが、三陸の海に育てられた私たちの財産です。